Lami-Cell accorde énormément d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données. Via cette déclaration de confidentialité, Lami-Cell souhaite vous informer à propos du traitement de vos données à caractère personnel. Lami-Cell traitera vos données à caractère personnel dans le respect de votre vie privée et en considération de la législation en vigueur en matière de confidentialité.

Nous nous réservons le droit d’apporter en tout temps des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Afin de rester informé(e) des éventuelles modifications, nous vous invitons à consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité.

Dernière modification de la présente déclaration de confidentialité le : 06/06/2019

TABLE DES MATIÈRES

 

1. DÉFINITIONS

Traitement des données à caractère personnel : Le traitement est une opération ou un ensemble d’opérations, concernant des données à caractère personnel ou un ensemble de données à caractère personnel, exécutées ou non via des processus automatisés, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique permettant d’identifier directement ou indirectement cette personne.

Sous-traitant : Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une institution publique, un service ou tout autre organe qui, pour le compte du responsable du traitement, traite les données à caractère personnel.

Responsable du traitement : Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

 

2. À QUI LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique aux clients directs, visiteurs, fournisseurs, candidats et toutes autres personnes n’étant pas employées par Lami-Cell et dont Lami-Cell traite les données à caractère personnel en tant que responsable du traitement.

 

3. COORDONNÉES

Nom

Numéro d’entreprise

Adresse

E-mail

Numéro de téléphone

: R en G Equipment NV (ci-après ‘Lami-Cell’)

: BE 0454.687.104

: Industrieweg 18, 2390

: [email protected]

: 0032 (0) 3 470 24 70

4. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les points 5 à 10 inclus dans la présente déclaration de confidentialité ne sont d’application que lorsque Lami-Cell agit en qualité de responsable du traitement

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée, vous devrez en tout temps vous tourner vers le responsable du traitement.

 

5. QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES PAR LAMI-CELL ?

5.1     Sur la base de la réalisation d’un contrat

Lami-Cell traite les données à caractère personnel pour les besoins de la réalisation du contrat vous concernant, ou, à votre demande, pour la prise de mesures préalablement à la conclusion du contrat.

  • Demande d’offre de prix

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations à propos des produits et services de Lami-Cell, vous avez la possibilité de solliciter une offre de prix par le biais de divers canaux (téléphone, site Web, réseaux sociaux, etc.). Lami-Cell traite à cet égard des données d’identification à caractère personnel (telles que le nom et l’e-mail), et ce, afin de pouvoir vous remettre l’offre la plus adéquate possible.

  • Traitement d’une commande, suivi des factures et accords commerciaux

Si vous commandez des produits ou services auprès de, ou livrez à Lami-Cell, Lami-Cell traite vos données d’identification à caractère personnel et vos données professionnelles, et ce, pour le bon déroulement et le suivi de la commande ou livraison.

 

  • Dépôt d’une candidature

Lami-Cell est constamment à la recherche de nouveaux collaborateurs enthousiastes et motivés. Lors d’une procédure de sélection, Lami-Cell traite les catégories de données à caractère personnel suivantes : données d’identification à caractère personnel, caractéristiques personnelles (langue, date de naissance, etc.), compétences, historique de formation, trajectoire de carrière, curriculum vitae, photo, références professionnelles.

 

  • Ouverture d’un compte

Vous pouvez vous enregistrer en tant que client via un formulaire sur le site Web, pour ensuite pouvoir vous connecter à l’aide d’un ID utilisateur et d’un mot de passe.  À cet égard, Lami-Cell traite les données d’identification à caractère personnel et les données de sécurité (mot de passe, par ex.), et ce, afin de pouvoir vous proposer des informations pertinentes.

5.2     Sur la base de votre consentement

S’il s’agit d’un traitement basé sur votre consentement, vous avez en tout temps le droit de retirer votre consentement (voir point 10 – Quels sont vos droits et comment les exercer ?).

  • Constitution d’une réserve de recrutement

Dans le cas où Lami-Cell n’engage pas momentanément un candidat, mais souhaite pouvoir le contacter pour d’éventuelles opportunités futures qui correspondraient davantage à ses compétences, Lami-Cell demandera le consentement de conserver le CV.

 

  • Utilisation de photos ciblées à des fins publicitaires

Pour la publication de matériel visuel ciblé sur les réseaux sociaux et sur le site Web, Lami-Cell sollicite votre consentement.  Par matériel visuel ciblé, nous comprenons toutes images sur lesquelles la personne concernée est clairement reconnaissable (gros plan, focalisation sur une personne en particulier, pose, etc.).

5.3     Sur la base d’un intérêt légitime

Lami-Cell traite les données à caractère personnel sur la base d’un intérêt légitime, Lami-Cell ayant procédé à un équilibrage des intérêts.

  • Traitement d’une question, aide, fourniture d’informations à votre demande

Vous pouvez prendre contact avec Lami-Cell par le biais de divers canaux (téléphone, courrier, e-mail, chat, formulaire de contact sur le site Web, réseaux sociaux). Les données à caractère personnel que vous nous communiquez ne sont utilisées que pour répondre à vos questions.

 

  • Utilisation de caméras de surveillance

Dans et autour des bâtiments de Lami-Cell se trouvent des caméras dont le rôle est d’éviter, de constater ou de déceler toute nuisance ou toute infraction contre les biens ou les personnes, et de maintenir l’ordre public.  À cet égard, du matériel visuel est collecté, traité et conservé.

 

  • Envoi de messages de marketing direct

Lami-Cell envoie des messages de marketing direct et traite à cet égard les données d’identification à caractère personnel. Lami-Cell observe la réglementation en vigueur en la matière, les messages de marketing direct n’étant envoyés que lorsqu’il existe une relation client, en ce qui concerne des produits ou services semblables à ceux proposés par Lami-Cell.  En tant que personne concernée, vous avez en tout temps la possibilité de vous désinscrire.

  • Utilisation d’images atmosphériques sur les médias sociaux et le site Web.

Lami-Cell place régulièrement des images de l’atmosphère sur les médias sociaux et sur le site web ou Lami-Cell. Les images atmosphériques sont des images de l’intention de montrer clairement une ou plusieurs personnes, mais sont destinées à tracer une image générale de l’atmosphère.

 

  • Amélioration de la qualité du site Web

Lami-Cell utilise des outils afin de collecter des données statistiques et d’analyser l’utilisation qui est faite du site Web. Ces informations sont anonymisées et ne sont en aucun cas liées à vos données à caractère personnel. Les outils d’analyse utilisent des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur afin de collecter des informations relatives au logging Internet et au comportement sur le Web. Plus d’informations dans notre politique en matière de cookies.

 

6. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Lami-Cell ne communique pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf :

  • si Lami-Cell a reçu votre consentement au préalable.
  • si Lami-Cell y est obligé conformément à une réglementation ou dans le cadre d’une procédure en justice.
  • si Lami-Cell est invité à procéder de la sorte par une instance législative ou judiciaire.
  • si Lami-Cell est repris ou scindé en tout ou partie. Dans ce cas, Lami-Cell imposera au tiers en question de ne traiter les données à caractère personnel que conformément aux dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

Lami-Cell fait appel à divers sous-entrepreneurs, tels que des consultants, des bureaux d’étude (par ex. pour faire passer des enquêtes de satisfaction), et à des outils (par ex. système CRM, outil de mailing), et ce, dans le but de sous-traiter une partie de nos services.

Lami-Cell fait appel à divers sous-entrepreneurs, tels que des filiales de production, des blanchisseries et un fournisseur IT, et ce, dans le but de sous-traiter une partie de nos services.

Ces sous-entrepreneurs ne sont pas considérés comme tiers, mais comme sous-traitants. Nous veillons à ce que ces sous-entrepreneurs prennent les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter valablement et légitimement vos données à caractère personnel et pour ne les communiquer sous aucun prétexte à des tiers.

 

7. PROTECTION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lami-Cell reconnaît que la sécurité des données à caractère personnel fait partie intégrante de la protection des données. C’est la raison pour laquelle Lami-Cell prend des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour préserver vos données à caractère personnel de tout traitement ou accès indésirable, et ce, afin d’éviter tout abus.

En cas de transfert de vos données à caractère personnel à un sous-traitant établi en dehors de l’Espace économique européen, Lami-Cell procède en tout temps conformément aux conditions de la présente déclaration de confidentialité et  observe la législation et la réglementation en vigueur en matière de protection des données, afin d’offrir de vraies garanties.

 

8. CONSERVATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lami-Cell ne conserve vos données à caractère personnel que pour la période minimale pendant laquelle ces dernières sont requises pour atteindre les finalités exposées dans la présente déclaration de confidentialité, sauf s’il est question de résolution de litiges ou lorsqu’un délai de conservation plus long est requis légalement. La conservation des informations non personnelles ne se limite pas dans le temps, en fonction des finalités statistiques.

 

9. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur afin de collecter des informations relatives au logging Internet et au comportement sur le Web. Ces informations sont utilisées pour tenir à jour l’utilisation que fait le visiteur du site Web et pour établir des rapports statistiques à propos du site Web.

Plus d’informations concernant notre politique en matière de cookies sur https://rglamicell.com/fr/cookie-policy/.

 

10. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

10.1     Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez faire exercer vos droits en envoyant un e-mail à [email protected].  Afin d’éviter toute divulgation indésirable de vos données à caractère personnel, Lami-Cell peut solliciter des informations visant à vérifier votre identité.

Lami-Cell dispose d’un délai d’un mois pour donner suite à votre requête. Ce délai court dès que Lami-Cell reçoit votre requête et dispose de toutes les informations requises pour satisfaire à votre demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé après justification de Lami-Cell.

Lami-Cell fournira les informations demandées gratuitement. Dans le cas où les requêtes sont illégitimes ou excessives, notamment par leur caractère répétitif, Lami-Cell peut imputer un dédommagement raisonnable ou  refuser la demande.

Si vous supposez, pour quelque raison que ce soit, que Lami-Cell n’a pas traité adéquatement votre requête, vous pouvez de nouveau prendre contact avec Lami-Cell, après quoi nous nous mettrons ensemble à la recherche d’une solution.

Dans un souci de complétude, nous vous informons que, si Lami-Cell ne donne pas suite à votre requête ou la refuse, ou si notre réponse ne satisfait pas vos attentes, vous avez en tout temps le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – +32 (0)2/274.48.00 ou [email protected]).

10.2     Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès : Vous avez le droit de savoir quelles données à caractère personnel vous concernant nous traitons, à quelles fins nous les traitons, quelles catégories des données à caractère personnel nous traitons, avec quelles catégories de tiers nous les partageons, et de connaître la provenance des données traitées et, si applicable, la logique que nous utilisons lors du traitement automatique des données à caractère personnel.
  • Droit à la rectification : Si vos données ne sont pas correctes, vous avez le droit de demander la rectification de celles-ci.
  • Droit à l’effacement : Si vos données ne sont pas traitées légitimement, ou si vos données ne sont plus nécessaires vis-à-vis des fins auxquelles elles ont été collectées, vous avez le droit de nous en demander l’effacement.
  • Droit à la limitation du traitement : La limitation du traitement de vos données à caractère personnel permet toujours la mise à jour de ces dernières, mais en limite l’utilisation. Lorsque vous demandez une limitation du traitement, nous ne pouvons qu’enregistrer vos données. Cela signifie que vos données ne feront l’objet d’aucune autre opération.
  • Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au fait que vos données sont traitées, et ce, si ledit traitement repose sur un intérêt public ou sur l’intérêt légitime de celui ou celle qui traite vos données. En outre, vous pouvez également faire valoir ce droit d’opposition si vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct. Ce droit d’opposition est également valable pour le profilage, lequel constitue la base des opérations de marketing direct.
  • Droit au retrait de le consentement : Si le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur l’assentiment, vous avez en tout temps le droit de retirer votre consentement.